1920: più di un secolo fa inizia l’avventura de “El Butighet”, storica locanda rovatese specializzata nella preparazione del celeberrimo manzo all’olio, luogo di incontro, di sapori della tradizione, di racconti e, soprattutto, di buona cucina. Qualcosa, però, sembrava mancare nel DNA di questa antica trattoria, quando, con un colpo di genio, l’attuale responsabile, Daniele Lazzaroni, ha ben pensato di aggiungere un nuovo servizio al suo ristorante, aprendo, dietro il bancone, anche una rivendita di giornali. «Nella loro più antica vocazione, locali come questo, piccoli universi in altrettanto piccoli paesi, erano il luogo ideale dove scambiare idee, opinioni, pareri e soluzioni: si parlava di tutto, dalla sciura Maria che era caduta sul sagrato della chiesa fino allo sbarco dell’uomo sula Luna – commenta il responsabile– Ecco perché ho deciso di dare spazio, in questo piccolo angolo di Franciacorta, anche all’informazione del territorio, offrendo ai clienti l’opportunità di acquistare un bel giornale da leggersi quando più ciascuno preferisce». Una scelta non scontata, che fa il paio con la generale crisi che molti quotidiani stanno vivendo. «Solo offrendo delle opportunità si creano delle occasioni: ecco perché aggiungere un nuovo tassello a questa avventura – continua Lazzaroni – Abbiamo iniziato con una stalla per cavalli e mucche, ormai quasi retaggio di un’epoca che nemmeno ci immaginiamo, e oggi siamo qui, a cercare di rendere ancora più nuovo e interessante qualcosa che fa parte del volto di Rovato e della sua terra: un piccolo spazio dove continuare a parlare, ora ancora più informati!».