Ritorna come di consuetudine, la versione primaverile del “Mese del Manzo all’olio” evento che vede la città di Rovato, con i suoi ristoratori in testa, impegnata a rendere omaggio, ad aprile e a settembre, alla succulenta pietanza divenuta ormai famosa anche ben oltre i confini della Franciacorta. Diversamente dalle ultime edizioni, dove la situazione emergenziale l’ha fatta da padrone impedendo la frequentazione dei locali, quest’anno la “celebrazione” avverrà “in presenza”. Gli estimatori del nobile piatto infatti, potranno tornare tranquillamente a sedersi ai tavoli delle trattorie e dei ristoranti rovatesi per gustare insieme a una bella fetta di polenta fumante, il Manzo all’Olio. Non per questo però cesserà l’ormai collaudato sistema del servizio a domicilio messo a punto negli anni scorsi. Trattoria del Gallo, Osteria Quattro Rose, Pier Trattoria e La Loggia, saranno ancora i protagonisti dell’iniziativa “…il Manzo all’Olio di qua e di là dell’Oglio…” che avrà durata dal 1 al 30 aprile e che vedrà recapitare direttamente nelle case dei degustatori, il piatto tipico di Rovato, unito a un antipasto o un primo e al dolce, al prezzo stabilito di 25,00 Euro. Le consegne serviranno le intere provincie di Brescia e di Bergamo, con l’intento, oltre a quello di diffondere il più possibile la conoscenza della tipica preparazione rovatese, di chiamare i due capoluoghi, nominati a “Capitale Italiana della cultura per l’anno 2023”, a far da portavoce verso l’intera nazione, nella divulgazione delle tradizioni centenarie del nostro paese.