Dietro al bancone, come dietro a questa scelta di rinnovamento, c’è sempre Andrea Vanoli, dal 2012 il patron del Blanco, bar che ha avuto il merito, in questi anni, di portare anche a Orzinuovi la filosofia dei grandi locali cittadini.

Dalla prima settimana di maggio, il Blanco ha riaperto i battenti forte di una rinnovata vocazione, che coglie il meglio di quanto vissuto in questi anni, rilanciando con nuove proposte. «Chi fa impresa tutti i giorni sa perfettamente che solo rinnovandosi si può stare al passo con i tempi: le mode passano, e anche in fretta, e, ormai da qualche tempo, avevo pensato che la sabbia della clessidra del “vecchio” Blanco si fosse ormai esaurita: era l’ora di cambiare strada – ha commentato Vanoli – Abbiamo voluto sottoporre tutto il locale ad un profondo maquillage, continuando a restare fedeli alla nostra inconfondibile colazione all’italiana, forte di miscele di caffè selezionate e di brioches di pasticceria disponibili ogni giorno, e potenziando sia l’offerta del pranzo, con soluzioni healthy e gourmet, per pause veloci e salutari, nonché ampliando notevolmente la nostra cantina, con vini dei migliori marchi nazionali e internazionali». Resta l’identità, ma cambia l’abito: una metafora che ben si adattata a questo rinnovamento che si mostra capace di coniugare innovazione e tradizione, di accogliere i clienti con lo stesso spirito di sempre ma con una scelta ancora più ampia e variegata.

«Il nostro punto di partenza è stato il desiderio di voler fare di più, di dare un plus ai nostri affezionati creando un ambiente più attuale, spazioso e ricco di novità – continua Vanoli, fresco di un certificato di sommelier – Anche la scelta di ampliare l’offerta di vini, di ogni tipo e fascia di prezzo, è il frutto di un’attenta e meticolosa ricerca di etichette capaci di soddisfare tutti i gusti, da consumare in loco, magari di fronte ad un ottimo aperitivo, oppure da portare con sé a casa per le migliori occasioni».

Anche l’arricchimento della proposta di piatti gourmet per pranzi e cene “smart” costituisce un’importante innovazione del buono Blanco. «In questi anni ci siamo resi conto di quanto Orzinuovi, forte della sua vocazione commerciale e centro attrattivo per molte figure professionali, avesse bisogno di un servizio simile: se non è giornata per il classico “pranzo di lavoro”, preferendo invece una soluzione più semplice ma altrettanto prelibata, al Blanco sarà possibile assaporare ottime insalate, piatti freddi e proposte del giorno – conclude il titolare – Il tutto è possibile grazie ad uno spazio cucina completamente ammodernato e alla selezione di materie prime di assoluta qualità».

Per maggiori informazioni e per lasciarti tentare dalle nuove proposte del locale, Blanco Gourmet Bar vi attende, come sempre, in piazza Vittorio Emanuele II ad Orzinuovi.

Leonardo Binda