Il gelato, forse l’alimento più amato al mondo. Una ricetta unica, nata tanti secoli fa, e che comunque, ancora oggi, sa stupire dagli 0 ai 99 anni. Un prodotto tutto italiano, che perfettamente raccoglie la tradizione del Paese del cibo per eccellenza. E se parliamo di eccellenze non possiamo che citare il nome di Marco Zanolini. Verolese, con i suoi 47 anni è ormai riconosciuto a livello internazionale. Uomo di grande inventiva e di stupefacente abilità, Zanolini è in costante ricerca di nuovi gusti da far provare, e apprezzare, ai propri clienti. E’ il 1994 quando inizia l’avvenuta di Marco, che, dopo solo quattro anni, si sviluppa in una vera e propria passione a livello accademico. Sì, perché Zanolini è universalmente apprezzato come insegnate di grande fama, annoverando sul suo petto una sfilza di prestigiose esperienze in Europa, America, Nord Africa ed Estremo Oriente, oltre che, ovviamente, in suolo patrio. In via di pianificazione ci sono anche futuri eventi inerenti il cibo, lo sport e la salute presso istituti scolastici, oltre che in collaborazione con Pro Loco ed associazioni del territorio. Ma il desiderio di innovare e di pensare a cose sempre nuove non ha saputo contenere questo maestro che viaggia in lungo ed in largo con la sua gelateria viandante a forma di sfera regalando sorrisi e dolci emozioni ovunque essa arrivi. Sono due i veri segreti della bontà del gelato firmato Zanolini, che porta avanti questa interessantissima attività fianco a fianco alla moglie Isabella: un connubio unico tra bontà e salute. La capacità, al contempo, di stuzzicare il palato con delle ricette sempre originali e la volontà di proporre un prodotto senza additivi alimentari di nessun genere, proprio per dare al nostro corpo quel benessere e quella salute frutto di una continua ricerca sull’apporto nutrizionale offerto dal suo gelato. Come non ricordare poi l’estrema originalità di questa sfiziosità. Un esempio? In occasione del gemellaggio tra i comuni di Barbariga e Marone, dall’estro di Marco nascono il primo gelato al Casoncello del paese della Bassa e il primo all’Olio Extravergine della città del lago d’Iseo. Una trovata eccellente, che premia l’unicità dei prodotti tipici dei diversi territori in cui Zanolini si trova con la sua sfera magica, nella costante ricerca di gusti tanto originali quanto deliziosi. Insomma, ora possiamo solo chiederci, dove potremmo trovare la sfera itinerante di Zanolini nelle prossime settimane… ed una risposta già c’è; alla Fiera del Casoncello di Barbariga dal 26 al 29 settembre. Dal 11 al 13 ottobre invece parteciperà alla rassegna Franciacorta in Bianco, con uno strepitoso gelato alla polenta e funghi e a diversi street food con una nuovissima creazione alla vellutata di zucca e uno strudel tutto da bere. Per info sui corsi e per ospitare nella vostra città il Maestro Marco Zanolini, potrete contattarlo via mail all’indirizzo marcozanolini@me.com, su Facebook e al numero 333/9922005

Leonardo Binda