La Vanoli Cremona è ancora vincente al PalaRadi grazie all’affermazione sulla Stella Azzurra Roma con il punteggio di 90-63. Dopo una prima parte d’incontro equilibrata, i biancoblù prendono il largo nel terzo periodo con un parziale di 31-9 che chiude di fatto la partita.

Il primo quarto vede i biancoblù partire bene offensivamente ma concedere qualcosa di troppo agli ospiti in difesa. Le triple di Denegri e Caroti tengono a contatto la Vanoli (12-13) che però perde Lacey, dopo tre minuti, per infortunio. La schiacciata di Pacher da il primo vantaggio ai padroni di casa (14-13) che con un mini parziale di 13-5 chiudono i primi dieci minuti avanti di otto (27-19). Margine che mantengono anche alla fine del secondo quarto dopo aver toccato i 14 punti di vantaggio con il tiro di Alibegovic dall’area (43-29). All’intervallo lungo è 46-38 Vanoli. Alla ripresa del gioco i biancoblù alzano fin da subito l’intensità e, grazie alla grande pressione difensiva e a un’ottima circolazione di palla in attacco, riescono a scavare un solco di 30 punti con gli avversari. Sugli scudi Caroti e Alibegovic ma le responsabilità sono ben distribuite e tutti contribuiscono al 77-47 scritto sul tabellone a fine terzo quarto. Gli ultimi dieci minuti servono solo a ritoccare il massimo vantaggio biancoblù (82-51) e a definire il punteggio finale, con ampio spazio per i giovani Ndzie, Vecchiola e Zacchigna. Si chiude sul punteggio di 90-63.

Lorenzo Caroti chiude con la valutazione più alta (22) grazie a 8 punti (2/3 da tre), 3 rimbalzi, 2 palle recuperate, 6 falli subiti e 7 assist.

Cremona manda cinque uomini oltre i dieci punti. Il più prolifico è Alibegovic con 18 oltre a 5 rimbalzi. Pacher e Eboua ne segnano 11 a testa mentre Denegri e Piccoli 10, quest’ultimo aggiunge 5 rimbalzi, 3 palle recuperate e 5 assist. Il migliore a rimbalzo è Pecchia con 6. La Stella Azzurra ha 11 punti da Givens e 10 a testa per Wilson e Innocenti. Il migliore sotto le plance è Salvioni con 6.

Cremona tira con il 64% (18/28) da due e il 36% (10/28) da tre. Roma tira con il 51% (20/39) da due e il 18% (4/22) da tre. Ai liberi Cremona tira con l’80% (24/30) mentre gli ospiti convertono 11 liberi su 14 tentativi (79%). A rimbalzo finisce 39 a 27 per la Vanoli. Gli assist sono 19 per i biancoblù e 9 per la Stella Azzurra, il saldo palle perse/palle recuperate è 11/5 per Cremona e 12/6 per gli ospiti.

Il terzo quarto della Vanoli è perfetto per intensità difensiva e precisione in attacco e produce il parziale decisivo di 31-9 che mette in ghiaccio la partita.