È stato un febbraio denso di attività, risultati e soddisfazioni  per l’Atletica Montichiari. Sin da sabato 1 la trasferta nel Palaindoor di Padova ha portato in dote ben due primati sociali , il primo ad opera di Claudia Bartoli sui m. 800 chiusi in 2.21″91 ed il secondo ad opera di Giorgio Mutti in 2.35″17 sulla medesima distanza. Domenica 2 febbraio debutto per le piccole grandi atlete Maia e Ambra Bellandi nella tappa di Roè Volciano del circuito Hinterland Gardesano mentre nella stessa mattinata Luca Peri disputava il “Giro dei Grassi” a Concesio, corsa di 17 km con scalata al monte Palosso (dilsliv. +900) terminando 22° assoluto nel tempo di 1h52’23”. Sabato 8 nel Meeting Giovanile Indoor di Parma, Emanuele Vedovello (cat. Ragazzi) si piazzava 3° nella gara di Salto in Lungo con il nuovo record sociale  di m. 4,40 mentre Gabriele Moratti (cat. Cadetti) otteneva il personale nella gara dei 60 piani con il tempo di 8″97. Domenica 9 a Concesio Corsa Campestre riservata al settore Giovanile con podio conquistato da Stefano Boselli (2°) negli Esordienti A, stesso risultato per Giorgio Casari negli Esordienti B; ottimi piazzamenti anche per Federico Benaglio, Wilma e Celeste Daldosso, Caterina Cavaglieri, Lisa Nuozzi, Jacopo Taffelli e Paolo Romagnoli nelle loro rispettive categorie. Contemporaneamente Matteo Petruzzelli disputava a Salò la “Magnifica Salodium” corsa su strada di 20 km sulle erte prospicienti la località lacustre chiudendola in 1h46’47”, 30° posizione sui 423 atleti  classificati. In ben altre latitudini, precisamente a Padova, Claudia Bartoli in una gara dei m. 800 lanciata a ritmi vertiginosi dalla nazionale E. Vandi otteneva il 6° posto assoluto in 2.21″77 nuovo record sociale sulla distanza. Stesso giorno ma di pomeriggio a Bergamo nel corso del Meeting Regionale Indoor open sui m. 60 piani Cathy Donkor vincendo la 4° batteria in 8″59 migliorava il record sociale, cosa riuscita anche a Francesco Calubini con 8″26 che toglieva il primato ad A. Ferrari. Un ricco fine settimana che ha visto l’ATLETICA MONTICHIARI protagonista su diversi fronti, da Parma a Concesio, da Salò a Bergamo e Padova, un impegno gravoso ma determinato dei nostri bravissimi atleti sempre pronti a dare il meglio di sè. Il successivo fine settimana nel corso dei Campionati Provinciali indoor svoltisi a Castenedolo la nostra Caterina Cavaglieri (cat. Ragazze) ha ottenuto sui 60 metri ad ostacoli il nuovo record sociale con il tempo di 13″34 mancando di poco quello nel Salto in Lungo chiuso con m. 3,19 comunque record personale! Il corollario di questo magico febbraio è avvenuto sabato 15 quando la nostra Claudia Bartoli nel giro di due sole ore ha saputo vincere ben 2 TITOLI REGIONALI INDOOR cat. Master nel corso dei Campionati che si sono svolti nell’impianto di Padova dove si attribuivano anche i Titoli per atleti delle Regioni Veneto e Friuli V.G. Ha dapprima vinto i m. 400 in 1.03″79 e successivamente i m. 1500 in 4.55″17 entrambi nuovi Record Sociali. Dopo i Titoli Provinciali vinti nel 2018 e 2019 questi Titoli Regionali suggellano la continua crescita sia numerica che tecnica dei 102 atleti che in questo inizio d’anno hanno già rinnovato la fiducia nel nostro Team certi che anche in futuro la bontà del lavoro che stiamo portando avanti costituirà una solida base per garantire ulteriormente la costante presenza dell’Atletica nel nostro ambito cittadino. Prova di questo le manifestazioni che stiamo allestendo per il prossimo Maggio Monteclarense, la classica “Passeggiata Ecologica” di domenica 3 giunta alla 35° edizione che quest’anno rinnoverà completamente il percorso rendendolo sempre più accattivante e la riproposta del “Trofeo San Pancrazio” corsa campestre per tutti gli studenti (dalla 4° Elementare alla 3° Media) nella nuova veste del Parco Beato Novarese il successivo 19 maggio in orario pomeridiano.