Riceviamo e pubblichiamo

Cambia la categoria, ma il risultato non cambia! Il pilota manerbiese, Andrea Costa con Marco Saresini alle note, vincono il I° Rally  Valli Oltrepò, con la BMW 125M TDI 2.0 RS. Andrea prima della gara non aveva mai guidato questa potente vettura, che Ha 260 CV, cambio sequenziale a “palette” e la trazione posteriore. La gara si divideva in due giorni: due prove il sabato e quattro la domenica. Costa nella P.S.1 non partiva allegro, si limitava a conoscere la macchina, tanto da prendere 12” da Varesi, che vinceva il primo scretch. Varesi si ripeteva sulla seconda prova, ma rifilava ad Andrea Costa solo 5”. Le vetture venivano portate al parco chiuso, in attesa della Domenica. Sulla P.S.3 Costa/Saresini attaccavano subito vincendo con 5” su Varesi. La quarta prova la più lunga di chilometraggio, vedeva i due equipaggi darsi feroce battaglia e , verso la metà prova, Costa era addosso a Varesi. Per resistere al ritorno del pilota manerbiese, Varesi affrontava con troppa veemenza la discesa che porta al bivio “Scaparina” ; il pilota ritardava troppo la frenata e usciva rovinosamente di strada. A questo punto , Andrea si limitava a controlla re la gara, vincendo tutte le rimanenti prove con largo margine sugli inseguitori. All’arrivo, grandi festeggiamenti, ma nell’intervista alla televisione locale Andrea laconicamente dichiarava che i costi della categoria  sono troppo alti e, senza sponsor, non potrà fare il campionato, ma si limiterà ad una o due gare. Comunque godiamoci questa splendida vittoria, di un rally insidioso e molto lungo.