Territori ricchi di storia, di eccellenze enogastronomiche e di un forte attaccamento alla propria unicità, anche regioni distanti come la Franciacorta e il Cilento hanno deciso di fare fronte comune per affrontare le sfide del futuro e per costruire un condiviso trampolino di lancio tanto a livello nazionale che internazionale.

Fautore di questo avvicinamento è stato il giornalista Adriano Baffelli, il quale ha voluto mettere in chiaro l’inizio di una nuova e florida collaborazione. “Dall’incontro di due territori lontani ma vicini per un idem sentire culturale e per i rispettivi patrimoni agroalimentari può delinearsi un interessante progetto. Lieto  d’aver conosciuto brillanti esponenti del Cilento, come l’avvocato Francesco Alfieri  sindaco di Capaccio Paestum – ha commentato – Grato al presidente Francesco Pasini Inverardi di Terra dellaa Franciacorta per aver coinvolto Fondazione Franciacorta. Oltre a richiamare il condiviso progetto Cibum, a presentare le eccellenze della Franciacorta, nel mio intervento al convegno sul Cilento, la sua arte e la sua cultura ospitato dal Relais Franciacorta, in prospettiva di Brescia e Bergamo Capitali della cultura 2023 ho auspicato la collaborazione del territorio e delle amministrazioni che dispongono di preziose strutture. Sarebbe inconcepibile non vitalizzarle in una simile occasione. Un pessimo segnale per il futuro”.